Ingredienti: (6 porzioni)
6 uova
500 g di salsicce
100 g di pangrattato
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
noce moscata q.b.
salsa Worcestershire q.b.
sale q.b.
pepe q.p.
olio di semi di arachide q.b.
La preparazione:
In un pentolino portate a bollore abbondante acqua quindi adagiate molto delicatamente le uova facendo attenzione a non romperle. Le uova devono essere a temperatura ambiente e non fredde di frigo. Cuocetele per massimo 5 minuti quindi togliete dall’acqua bollente e versatele in acqua fredda per fermare la cottura. Sgusciatele e tenetele da parte. In una ciotola sbriciolate la salsiccia e conditela con un trito di rosmarino e salvia, un’abbondante macinata di noce moscata, la salsa Worcestershire, pepe e sale. Lavoratela bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto compatto. Prelevate un po’ di impasto di salsiccia e stendetelo su un quadrato di carta da forno: dovete ottenere uno stato sottile. Ponete nel mezzo un uovo sgusciato e, aiutandovi con la carta, ricopritelo completamente pressando bene in modo che non rimangano bolle d’aria tra l’uovo e la salsiccia. Ripetete l’operazione fino a coprire tutte le uova. Passate quindi le uova ricoperte con la salsiccia nel pangrattato e friggetele nell’olio di arachide portato a temperatura. Una volta dorate scolatele e servitele tiepide o fredde.