Ingredienti: (4 porzioni)
3 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiaini di zenzero pelato e tritato
1 peperoncino rosso (intero o tagliato)
1 kg di spezzatino d’agnello (con ossa o senza)
2 cucchiaini di coriandolo, cumino, curcumina e paprika (per ciascun ingrediente)
1/2 cucchiaini di noce moscata, cannella e chiodi di garofano (per ciascun ingrediente)
2 cucchiaini di garam masala
1 lattina di pomodori pelati e tagliati finemente
2 cucchiai di zucchero
750 ml di brodo vegetale
4 patate grandi, pelate e tagliate a spicchi
salare a piacere
La preparazione:
In una casseruola friggete le cipolle, l’aglio, il peperoncino e lo zenzero fino a che non si saranno ammorbiditi. Aggiungete l’agnello e lasciate il tutto cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete le spezie e mescolate un paio di minuti per far marinare la carne. Aggiungete i pomodori pelati e lo zucchero, mescolate e poi aggiungete l’acqua necessaria per coprire la carne. Lasciate cuocere l’agnello per 30 minuti ed aggiungete le patate. Aggiungete più acqua se necessario e lasciate cuocere per 15-20 minuti fino a che le patate saranno cotte e la carne d’agnello ammorbidita. Scavate il pane in 4 estremità uguali, facendo attenzione a non tagliare i bordi per evitare che il curry fuoriesca da esso. Farcite il pane con il curry di carne e patate ed adagiate in cima i pezzetti di pane rimasti.