Gli Involtini Primavera sono un piatto tipico della cucina cinese, consumato come antipasto. Oltre che nella cucina cinese, gli involtini primavera si consumano nelle cucine asiatiche di Vietnam, Indonesia e Cambogia.
Ingredienti per 12 involtini:
12 fogli di pasta per wonton o pasta fillo
2 carote
1 costa di sedano
1 cipollotto
3 foglie di verza
100 gr di germogli di soia
sale
olio di semi
La preparazione:
Lavate e pulite le verdure. Tagliatele a listarelle sottilissime e iniziate a rosolare la cipolla nel wok. Aggiungete le carote e il sedano. Quando diventano più morbidi aggiungete i germogli di soia, la verza e una tazzina d’acqua. Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti, dopodichè togliere il coperchio e lasciar evaporare l’acqua. Spegnete il fuoco e iniziate a distribuire una cucchiaiata di ripieno su ogni quadrato di pasta per wonton. Chiudete gli involtini e nel fratempo mettete una pentola con l’olio. Iniziate a friggere gli involtini. Asciugate l’olio in eccesso e servite accompagnando con salsa di soia e salsa agrodolce.