Ingredienti: (2 porzioni)
600 g di pollo preferibilmente ruspante (con la pelle e tagliato a pezzi di circa 3 cm)
1 pezzo di radice di zenzero di circa 5 cm
1 scalogno tritato
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiaini di miele millefiori biologico
½ cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya
¼ di cucchiaino di pepe nero macinato
10 g (1 cucchiaio allo stato liquido) di olio di cocco vergine
100 ml di acqua di cocco
La preparazione:
In una terrina unire il pollo, lo zenzero pelato e tagliato a julienne, lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio tritato, il miele, il sale e il pepe. Mescolare bene, chiudere con un coperchio e mettere in frigorifero a marinare per almeno 30 minuti. In una casseruola riscaldare l’olio di cocco e aggiungere il pollo insieme alla marinata, cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti. Aggiungere l’acqua di cocco e portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per 30-35 minuti, a tegame scoperto. Servire caldo con “Riso” di Cavolfiore o altro contorno di stagione.