Il curry, di origine indiana, è una miscela di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata. In altri paesi occidentali con il termine curry si indica una varietà di piatti della cucina del Sud Asiatico, in particolar modo indiana.
Ingredienti per 4 persone:
50 gr di anacardi interi
450 gr di petti di pollo tagliati a pezzetti
sale
60 ml di olio vegetale
1 gr di semi di senape nera
1 gr di semi di cumino
1 gr di coriandolo macinato
15 ml di polvere di curry
1 cipolla media
5 gr di zenzero fresco grattuggiato
1 spicchio d’aglio
400 ml di latte di cocco
50 gr di piselli congelati
30 gr di cilantro tagliato
La preparazione:
Riscaldate il forno a 180°C. Spargete gli anacardi in un vassoio e cuocete per 5 minuti, o finchè non sono fragranti e tostati. Ponete in un piatto per far raffreddare. Condite il pollo con il sale. In una padella larga e profonda, scaldate 45 ml di olio e aggiungete il pollo. Fate cuocere a fuoco moderatamente alto finchè non è rosolato, circa 1 minuto e mezzo per lato. Mettete il pollo in un piatto e abbassate il calore. Aggiungete il resto dell’olio nella padella e scaldate. Aggiungete i semi di senape e cuocete per 1 minuto, o finchè non smettono di scoppiettare. Unite i semi di cumino, coriandolo e curry, cuocere mescolando di tanto in tanto, finchè non è fragrante, per circa 1 minuto. Aggiungete ora la cipolla, lo zenzero e l’aglio e cuocete finchè la cipolla non è tenera, circa 10 minuti. Unite il latte di cocco e portate ad ebollizione. Rimettete il pollo nella padella e fate bollire a fiamma bassa finchè non è cotto, per 5 minuti circa. Aggiungete i piselli e cuocere per 1 minuto. Mettete il pollo in una ciotola, ricoprite con il cilantro e gli anacardi e servire.